В ЗАТО Александровск сотрудники полиции в течение двух суток раскрыли кражу из гаража

Ранее судимый за имущественные преступления житель г. Гаджиево топором сломал замки на двери гаража и похитил имушество на общую сумму 30 тысяч рублей

В ЗАТО Александровск сотрудники полиции в течение двух суток раскрыли кражу из гаража

АЛЕКСАНДРОВСК/ 10 октября - В ОМВД России по ЗАТО Александровск обратился житель г. Гаджиево, 1965 года рождения. Заявитель сообщил, что более двух месяцев не был в принадлежащем ему гараже по улице Гаджиево. Когда на днях он пришел в гараж, обнаружил, что дверь вскрыта, из помещения похищены инструменты, удочки и пылесос. Общая сумма ущерба, причиненного владельцу имущества, составила 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный проник в гараж, взломав навесные замки на двери. С места преступления были сняты отпечатки пальцев и иные следы, оставленные злоумышленником.

По факту в отношении неустановленного лица следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В течение двух суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по ЗАТО Александровск установили, что хищение совершил ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель г. Гаджиево, 1988 года рождения.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Безработный мужчина признался в содеянном и пояснил, что кражу совершил еще в начале сентября, вскрыв замки с помощью топора. Похищенное из гаража имущество он планировал продать, однако не успел. Украденные вещи изъяты у него в ходе обыска по месту жительства.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)