Более двух тысяч коррупционных преступлений выявлено в Мурманской области с начала года

Прокурорами направлено в суды 18 заявлений на общую сумму причиненного ущерба, превышающую 27 млн рублей

Более двух тысяч коррупционных преступлений выявлено в Мурманской области с начала года

За девять месяцев 2017 года в Мурманской области выявлено более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По представлениям прокуроров в связи с грубыми нарушениями, допущенными при предоставлении сведений о доходах, а также за совершение коррупционного преступления прекращены полномочия 2-х депутатов представительных органов местного самоуправления, 1 сотрудника муниципального учреждения здравоохранения и прекращены полномочия лица, замещавшего государственную должность Мурманской области. В дисциплинарном порядке наказаны 248 человек.

Прокурорами направлено в суды 18 заявлений на общую сумму причиненного ущерба, превышающую 27 млн рублей.

Совместная работа всех правоохранительных органов региона привела в текущем году к росту числа выявленных преступлений коррупционной направленности, которое составляет 85 уголовных дел. По фактам взяточничества возбуждено 23 уголовных дела, из них 8 - по фактам дачи взяток и 15 - по фактам получения взяток.

В соответствии с приговорами судов к уголовной ответственности привлечено 30 лиц, в том числе 8 лиц приговорены к лишению свободы реально.