Таксист присвоил забытый клиенткой iPhone

Девушка пояснила, что обнаружив пропажу дорогостоящего имущества, она сразу обратилась в службу заказа такси с просьбой вернуть его

Таксист присвоил забытый клиенткой iPhone

В полицию поступило заявление от 23-летней мурманчанки. Девушка сообщила о факте хищения у нее мобильного телефона iPhone 6s стоимостью более 62 тысяч рублей. Полицейские в ходе опроса потерпевшей установили, что мобильный телефон был забыт ею в дневное время суток в салоне автомобиля службы такси. Девушка пояснила, что обнаружив пропажу дорогостоящего имущества, она сразу обратилась в службу заказа такси с просьбой вернуть его, однако водитель сообщил, что утерянного мобильного телефона в салоне автомобиля не находил.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен водитель такси и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее не судимый 44-летний житель областного центра. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что обнаружил в салоне своего автомобиля утерянный мобильный телефон и решил присвоить его себе. Похищенное имущество он продал, а вырученные с продажи деньги потратил по своему усмотрению.

По факту возбуждено уголовное дело.