Мурманскими полицейскими установлен подозреваемый в причинении вреда здоровью местному жителю

В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, после чего схватил кухонный нож

Мурманскими полицейскими установлен подозреваемый в причинении вреда здоровью местному жителю

В дежурную часть полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации из квартиры по месту жительства по улице Мира местного жителя 1977 года рождения с телесными повреждениями в виде ушибов головы и колющих ран правого бедра. Врачи травмы расценили как причинившие легкий вред здоровью.

Сотрудники полиции, прибыв в медучреждение, опросили потерпевшего. Мужчина рассказал, что у него в гостях находился малознакомый мужчина, с которым они распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт на почве неприязненных отношений. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, после чего схватил кухонный нож и, используя его в качестве оружия, нанес его рукоятью несколько ударов в теменную область головы, а также два колющих удара клинком ножа в область правого бедра.

Участковыми уполномоченными отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску подозреваемый 1991 года рождения - житель Карелии - был установлен и доставлен в отдел полиции. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.