Апатитчанин осужден за попытку кражи из автомобиля

С целью облегчения совершения преступления, он, используя дружеские отношения, привлек к участию в краже несовершеннолетнего

Апатитчанин осужден за попытку кражи из автомобиля

Апатитский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Апатитов, которого признал виновным в покушении на кражу, то есть покушении на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Судом установлено, что осужденный решил совершить тайное хищение ценного имущества из автомобилей, припаркованных на автостоянке.

С целью облегчения совершения преступления, он, используя дружеские отношения, привлек к участию в краже несовершеннолетнего. Реализуя задуманное, они незаконно проникали в автомобили и пытались похитить находящееся в них имущество.

Однако довести свой преступный умысел апатитчане не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

Суд с учетом обстоятельств дела, наличия смягчающих и отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений, приговорил жителя Апатитов к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.