Более 60 вылетов выполнили лётчики Северного флота для испытаний судна тылового обеспечения «Эльбрус» в Баренцевом море

Судно готовится к выходу на очередной этап испытаний в Баренцевом море, который планируется начать в конце октября

Более 60 вылетов выполнили лётчики Северного флота для испытаний судна тылового обеспечения «Эльбрус» в Баренцевом море

Силы Северного флота обеспечили первый этап ходовых испытаний в Баренцевом море головного судна тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120. В рамках испытаний лётчиками вертолётов и самолётов объединения ВВС и ПВО было выполнено более 60 вылетов на облёт судна для проверки его радиотехнических систем на различных режимах. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В настоящее время судно тылового обеспечения «Эльбрус» находится в будущем порту приписки Мурманске и готовится к выходу на очередной этап испытаний в Баренцевом море, который планируется начать в конце октября.

Судно тылового обеспечения «Эльбрус» прибыло для испытаний на Северном флоте в начале осени. Оно сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта и способно действовать в обстановке высоких широт при толщине льда свыше полуметра. На нём можно выполнять передачу грузов на берег и корабли.

Экипаж судна составляет 27 человек. Руководящий состав и персонал были подобраны в основном из служащих вспомогательных судов Северного флота.