Мощи святых новомученников доставят в Мурманскую область

Святыня совершает крестный ход по епархиям Русской Православной Церкви и с 25 октября будет доступна для поклонения в храмах Мурманской области

Мощи святых новомученников доставят в Мурманскую область

В Североморской епархии с 25 октября начнется пребывание ковчега с мощами новомученников и исповедников Церкви Русской.

Это событие приурочено к столетию начала эпохи гонения на церковь после революции 1917 года. Святыня совершает крестный ход по епархиям Русской Православной Церкви и с 25 октября будет доступна для поклонения в храмах Мурманской области.

25 октября ковчег прибудет в Трифонов Печенгский монастырь (Луоастари), в 26 октября — в храм Святой троицы (Заполярный), 27 октября — в Свято-Никольский храм (Заозерск). 28 октября святыня отправится в Свято-Андреевский Морской кафедральный собор (Североморск), где пройдет литургия с Архиерейский служением. 29 октября ковчег еще будет в Североморске, а уже 30 числа поклониться мощам можно в храме святого Архистратига Божия Михаила (Росляково).

31 октября святыню доставят в храм Воскресения Христова (Умба), а 1 ноября – в Варзугу, и там и там пройдет литургия с Архиерейским служением. 2 и 3 ноября мощи будут находиться в Свято- Никольском храме (Полярный).