Между Мурманском и Петербургом стали чаще летать

Пассажиропоток между Мурманском и Петербургом вырос за девять месяцев. С начала года воздушная гавань Северной столицы обслужила почти на четверть пассажиров больше, чем годом ранее

Между Мурманском и Петербургом стали чаще летать

Пассажиропоток петербургского аэропорта Пулково с января по сентябрь текущего года вырос на 23,8% и превысил 12,6 млн человек. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

На внутренних воздушных линиях рост количества обслуженных пассажиров составил 19,5% с начала года (7 652 755 человек). Международные перевозки выросли более чем на треть – за девять месяцев пассажиропоток составил 4 957 205 человек.

Крупнейшими внутрироссийскими перевозчиками в Пулково стали «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». Все эти авиакомпании также выполняют рейсы в Мурманск. В пресс-службе «Пулково» отметили, что на маршруте Петербург – Мурманск также отмечается рост количества обслуженных пассажиров: с января по сентябрь пассажиропоток вырос на 4% (до 192 015 человек). Из Пулково в Мурманск 19 рейсов в неделю выполняет авиакомпания «Россия» и семь рейсов – «Нордавиа».

Ранее сообщалось, что в аэропорту Мурманска пассажиропоток с начала года вырос на 9,1%, при этом на международных линиях рост превысил троекратную величину.

Фото - Максим Паламарчук.