Столетию революции 1917 года посвящена научно-практическая конференция в Кировске

События, ставшие поворотными для России и повлиявшие на дальнейший ход всемирной истории, продолжают оставаться в центре внимания ученых и общественности

Столетию революции 1917 года посвящена научно-практическая конференция в Кировске

В музейно-выставочном центре АО «Апатит» 20 октября состоится научно-практическая конференция «После Октябрьской революции. События и судьбы в истории Кольского Севера I половины XX века». Конференция включена в региональный план мероприятий, посвящённых столетию революции 1917 года в России.

События, ставшие поворотными для России и повлиявшие на дальнейший ход всемирной истории, продолжают оставаться в центре внимания ученых и общественности. Невозможно отрицать тот факт, что 1917 год стал для Кольского Севера, как и для всей страны, временем радикальных изменений.

На конференции планируется обсудить широкий круг вопросов о событиях экономической, общественно-политической, научной, культурной жизни Кольского Севера в первой половине XX века, которые стали возможным во многом благодаря революции 1917 года.

Основные направления работы конференции: события I половины XX века в истории Мурмана, личности и их судьбы в истории Мурмана. В конференции примут участие ученые Кольского научного центра Российской академии наук, краеведы, журналисты, представители архивов и музеев области.

Конференция начнется 20 октября в 10:00 в конференц-зале Музейно-выставочного центра АО «Апатит». Здесь же для участников и гостей будет проведена экскурсия «Быт и нравы Российской империи».