Житель Териберки обвиняется в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ

В период операции проверено 1440 граждан, имеющих разрешение на хранение оружия и боеприпасов

Житель Териберки обвиняется в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ

В период с 20 по 29 сентября на территории Мурманской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Целью операции, которая проводится ежегодно, является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе операции полицейские из незаконного оборота изъяли шесть винтовок и карабинов, пять единиц охотничьего нарезного оружия, 23 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, одно самодельное оружие, восемь единиц оружия ограниченного поражения.

Кроме того, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 459 единицы боеприпасов, 826 граммов взрывчатых веществ, три ручных гранаты, 38 детонаторов и 14 единиц иных средств поражения.

В период операции проверено 1440 граждан, имеющих разрешение на хранение оружия и боеприпасов. По итогам проверок за нарушение условий хранения охотничьего оружия составлено 16 административных протоколов. В отношении жителей Заполярья возбуждено 14 уголовных дел.

Так, в ходе проведения операции сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району получили информацию о причастности жителя поселка Териберка к незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ.

Полицейские провели проверку и нашли по месту жительства у безработного жителя Териберки, 1960 года рождения, восемь патронов калибра 5,6 мм к нарезному оружию. Также северянин незаконно хранил дома промышленно изготовленный дымный порох массой 149 граммов и промышленно изготовленный бездымный пироксилиновый пластинчатый порох массой 31,3 грамма. Кроме того, мужчина незаконно, с целью использования в личных целях, самодельным способом снарядил семь охотничьих патронов 12 калибра к гладкоствольным ружьям и карабинам.

В отношении ранее не судимого мужчины возбуждены три уголовных дела. Максимальное наказание за его преступления – лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: plus.google.com