Коммунисты Мурманской области против выдвижения Зюганова в президенты. Но не все

Не все коммунисты поддерживают его персону в данном вопросе: возраст уже не тот

Коммунисты Мурманской области против выдвижения Зюганова в президенты. Но не все

Раскол или здравый смысл посетил ряды Коммунистической партии Российской Федерации? Пока не ясно. Равно как и судьба Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты. Как стало известно, не все коммунисты поддерживают его персону в данном вопросе: возраст уже не тот. Так, стало известно, что ряд городских отделений партии в Мурманской области выступают против Зюганова. «Би-порт» обратился за комментарием к лидеру КПРФ в Заполярье Геннадию Степахно.

«Пусть выступают, ради бога [...] Есть разные мнения: и личные, и от организаций. Моё личное мнение, что Зюганова надо оставлять, потому что другого лидера у нас нет. Остальное это всё ерунда», - сказал Степахно.

Он также сообщил, что данный вопрос детально будет обсуждаться на заседании пленума 28 октября.

Если большинство местных и региональных отделений компартии поддержат выдвижение Зюганова в президенты России, то для него они станут пятыми по счёту. Впервые побороться за пост президента он попробовал в 1996 году.

Накануне стало известно, что свою кандидатуру на выборы президента выдвинула телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.