«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

Большой объем работ запланирован по установке систем тревожной сигнализации

«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

«В этом году мы уделили особое внимание обновлению ограждений на нескольких отдаленных подстанциях», - прокомментировал ход работ заместитель директора филиала «Колэнерго» по безопасности Андрей Кузнецов. – «Периодически фиксируя попытки проникновения на наши отдаленные объекты любителей наживы, мы считаем укрепление охранных периметров одной из действенных мер по их предотвращению».

В настоящее время установка периметральных ограждений типа «Махаон» завершается на подстанциях энергопредприятия в ЗАТО «Заозерск» и сельском поселении Териберка.

В текущем году 131 энергообъект (трансформаторные подстанции и распределительные пункты) филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети») оснащаются отвечающей современным требованиям охранной сигнализацией.

В «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах электросетевого комплекса.