Массовых задержек рейсов в Пулково «нет и не ожидается»

Во второй половине дня 19 октября в аэропорту были отдельные задержки

Массовых задержек рейсов в Пулково «нет и не ожидается»

Информация о массовых задержках рейсов и «хаосе» в аэропорту Пулково не соответствует действительности, сообщили «Би-порту» в пресс-службе аэропорта.

За 19 октября в Пулково было отправлено 187 рейсов. Регулярность составила 88,24%. Во второй половине дня 19 октября в аэропорту были отдельные задержки. В пресс-службе отмечают, что они были вызваны разными причинами: поздним прибытием ВС, техническими причинами, метеоусловиями аэропорта назначения и др.

«Информация о том, что это было связано с самоходными трапами, недостоверна», – уточнили в пресс-службе, добавив, что «аэропорт работает штатно».

Ранее в СМИ сообщали, что задержки рейсов связаны с переаттестацией наземного персонала и проверкой трапов после того, как женщина с ребёнком упали при выходе с самолёта в аэропорту Пулково. В пресс-службе «Би-порту» рассказали, что в связи с расследованием по инциденту 11 трапов одной конфигурации выведены из эксплуатации для оценки технического состояния. Часть из них после подтверждения безопасности возвращены в работу, по остальным еще проводится проверка.

«До завершения проверки оборудования и проведения дополнительных организационных мероприятий, обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки/высадки пассажиров переведено на телетрапы. При этом обслуживание самоходными трапами также осуществляется», – сказали в Пулково.

Кроме того, для усиления мер безопасности и качества обслуживания пассажиров аэропорт проводит мероприятия, включающие внеплановую проверку техники и дополнительное к отраслевым требованиям обучение персонала.

«Единичные задержки в обслуживании воздушных судов, вызванные указанными выше мероприятиями, могут возникать при несвоевременном прибытии воздушных судов (позже или раньше расписания) в пиковые периоды», – уточнили в пресс-службе.

Таких задержек в течение 19 октября было 11. При их возникновении рейсы обслуживаются в соответствии установленными процедурами. Задержек мурманских рейсов не было, следует из информации онлайн-табло аэропорта Мурманск.

Фото: М. Паламарчук