Мурманские автомобилисты создают аварийные ситуации на перекрёстках города

За последние 10 дней не территории Мурманска зафиксировано порядка 300 столкновений транспорта и 17 ДТП с пострадавшими

Мурманские автомобилисты создают аварийные ситуации на перекрёстках города

За последние 10 дней не территории Мурманска зафиксировано порядка 300 столкновений транспорта и 17 ДТП с пострадавшими, в которых получили травмы более 20 человек.

Большая часть всех дорожных происшествий - это столкновения, значительное количество которых объясняется не только изменением погодных условий и несознательностью водителей, не заменивших летнюю резину на зимнюю. Самыми частыми причинами ДТП на перекрестках становятся действия водителей, которые совершают левый поворот или разворот, не предоставив преимущество движущемуся встречному транспорту, или, не убедившись, что автомобили, движущиеся в попутном направлении, не совершают аналогичный маневр.

Так, не предоставление водителем автомобиля «ГАЗель», выполнявшим левый поворот на перекрестке пр. Героев-североморцев – ул. Хлобыстова, преимущества в проезде во встречном направлении автомобилю «Лада Приора», стало причиной дорожно-транспортного пришествия, в котором пострадали водитель и два пассажира автомобиля Лада.

Отмечается, что на особенно оживленных перекрестках некоторые водители с трудом определяют правило правой руки для движущихся потоков.