На кладбищах Никеля выявлены нарушения

Одно из кладбищ находится на земельном участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения

На кладбищах Никеля выявлены нарушения

В Никеле прокуратура Печенгского района обнаружила нарушения в исполнении земельного законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле.

В ходе проверки было установлено, что во владении администрации находятся три кладбища. Одно из кладбищ находится на земельном участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием под иными объектами специального назначения. На два из трех земельных участка кладбищ у администрации нет каких-либо правоустанавливающих документов.

На территории кладбищ нет огражденных площадок с твердым покрытием для мусоросборников, контейнеры для мусора находятся в плохом состоянии, бытовой и строительный мусор разбросан по участку, отсутствуют дорожки с указателями номеров кварталов, нет схем и вывесок. Отсутствует оборудованный вход, место для стоянки автомобилей, а сама территория кладбища никак не ограждена.

По факту выявленных нарушений в исполнении требований земельного законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле в адрес главы администрации городского поселения Никель и в адрес администрации Печенгского района прокурором района внесено представление.