Спецслужбы отразили условную террористическую атаку на Кольскую ГМК

По легенде учений, «террористы» осуществили «вооруженное нападение» на промышленную площадку в Никеле

Спецслужбы отразили условную террористическую атаку на Кольскую ГМК

В Мурманской области состоялось учение «Технология-2017», в ходе которого была пресечена условная террористическая атака на промышленную площадку Кольской ГМК. Об этом «Би-порту» сообщили в УФСБ России по Мурманской области. В ходе учения выполнены мероприятия по отработке межведомственного взаимодействия при пресечении террористических преступлений на объекте промышленности.

По легенде учений, «террористы» осуществили «вооруженное нападение» на промышленную площадку в Никеле, взорвав производственное оборудование в одном из цехов. Часть «преступной группы» укрылась в заводском здании.

Руководителем контртеррористической операции принято решение о проведении боевого мероприятия, в результате которого преступники обезврежены.

Вторая группа «террористов», пытавшаяся скрыться вместе с заложниками, обнаружена и блокирована при попытке прорваться через Государственную границу РФ. «Преступники» обезврежены, «заложники» освобождены.

По оценке руководителя учебной контртеррористической операции, все подразделения, принимавшие участие в КШУ «Технология-2017», с поставленными задачами справились успешно.