В Мурманске приостанавливается капитальный ремонт многоквартирных домов

В связи с наступлением устойчивых минусовых температур с 1 ноября подрядные организации приостановят работу

В Мурманске приостанавливается капитальный ремонт многоквартирных домов

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев и генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области Александр Емельянцев ознакомились с ходом работ по обновлению дома № 60 на проспекте Ленина.

«Все фасадные работы мы завершим до конца месяца, – отметил Александр Емельянцев. – В зимний период мы будем встречаться с собственниками, решать вопросы по демонтажу конструкций, которые представляют опасность для граждан».

Стоит отметить, что сегодня было последнее в этом году выездное совещание по вопросам обновления фасадов городских зданий, относящихся к объектам культурного наследия. В связи с наступлением устойчивых минусовых температур с 1 ноября подрядные организации приостановят работу и демонтируют строительные леса до следующего года. Тем не менее, капремонт по другим видам работ в многоквартирных домах Мурманска будет продолжен.

«В рамках капремонта модернизируют инженерные сети, меняют лифты, обновляют кровлю, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – Мы специально не гонимся за скоростью выполнения программы, главное – качество».