Экзаменационная кампания 2017 года в Мурманской области прошла без сбоев и нарушений

Результаты ЕГЭ по обязательным предметам демонстрируют положительную динамику

Экзаменационная кампания 2017 года в Мурманской области прошла без сбоев и нарушений

Итоги проведения государственной итоговой аттестации выпускников Мурманской области рассматривались сегодня на заседании регионального правительства.

Министерством образования и науки Мурманской области обеспечено проведение экзаменационной кампании 2017 года без технологических сбоев и нарушений. Об этом сообщила глава ведомства Наталия Карпенко. Министр также отметила, что ЕГЭ в регионе сдавало 2,9 тысячи человек. В соответствии с федеральными требованиями практически 100% аудиторий оснащены системой онлайн-видеонаблюдения, за исключением двух ППЭ – в селе Краснощелье и ЗАТО г. Островной, где нет технической возможности осуществления онлайн-трансляции.

Результаты ЕГЭ по обязательным предметам демонстрируют положительную динамику. На 100 баллов оценены 22 работы выпускников 11-х классов из различных городов и населенных пунктов региона. Два выпускника из города Мурманска набрали 100 баллов по двум предметам.

«Процедура проведения основного государственного экзамена в 9-хклассах максимально приближена к единому государственному экзамену. ОГЭ сдавало 6,4 тысяч выпускников 9-х классов. Впервые в этом году выпускникам 9-х классов для получения аттестата необходимо было успешно сдать четыре экзамена: математику, русский язык и два предмета по выбору. Две трети девятиклассников, как и в 2016 году, получили хорошие и отличные отметки по русскому языку. По математике доля таких работ составила 55%», – сообщила министр образования и науки.

Говоря о планах на будущее, Наталия Карпенко отметила, что в 2017/2018 учебном году в ГИА примут участие свыше 3,5 тысячи выпускников одиннадцатых классов в форме ЕГЭ и свыше 7 тысяч выпускников девятых классов в форме ОГЭ.