Федеральный бюджет выделит 3 млрд рублей на «спасение» Первого канала

В 2016-м среднесуточная доля целевой аудитории «Первого канала» (зрители 14–59 лет) снизилась, по данным Mediascope, на 1,1%, до 11,6%

Федеральный бюджет выделит 3 млрд рублей на «спасение» Первого канала

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий дополнительную субсидию АО «Первый канал» на 3 млрд рублей. Эти средства пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей», указано в документе. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал», пишет РБК.

В 2016-м среднесуточная доля целевой аудитории «Первого канала» (зрители 14–59 лет) снизилась, по данным Mediascope, на 1,1%, до 11,6% (Это означает, что программы «Первого» в среднем выбрали 11,6% всех россиян указанного возраста, смотревших телевизор). В этом году целевая аудитория вещателя также снижалась: за девять месяцев среднесуточная доля сократилась, по оценке Mediascope, на 0,8%, до 10,7%.