В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

В ходе проверки сотрудники полиции обнаружили в гаражах 22 патрона, пригодных для стрельбы из нарезного оружия

В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов

ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН/ 30 октября - Сотрудникам ОМВД России по Печенгскому району поступила информация о том, что житель Никеля хранит боеприпасы.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции провели обыск в деревянном строении, принадлежащем подозреваемому, и обнаружили 22 патрона, которые направили на экспертизу.

Экспертом установлено, что боеприпасы являются патронами к нарезному оружию, в том числе винтовок и карабинов, а также автомата, и пригодны для стрельбы.

По факту в отношении ранее не судимого безработного жителя поселка Никель, 1961 года рождения, дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае обнаружения оружия и боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить в полицию о данном факте. За добровольно сданное оружие полагается денежное вознаграждение, которое можно получить при обращении в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии после сдачи оружия в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области