В Мурманске определились лучшие борцы

Всего участие в турнире приняли участие 96 спортсменов из 7 команд Мурманской области

В Мурманске определились лучшие борцы

МУРМАНСК/ 30 октября - В столице Заполярья на Центральном стадионе прошел 19 фестиваль по греко-римской борьбе «Осенний Мурманск». Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №13 и городская федерация спортивной борьбы.

Открывая турнир, заместитель председателя Совета депутатов Игорь Морарь рассказал о важности развития спортивной борьбы. «Руководство Мурманска, спорткомитет, федерация борьбы поддерживают этот вид спорта. Задумайтесь, греко-римская борьба берет свое начало еще в 8 веке до нашей эры. Говорят, что даже Платон и Пифагор занимались борьбой. Так что борьба удел не только сильных, но и умных. Борьба — это стратегия и постоянный контроль ситуации. Это умение выжидать и действовать», – сказал депутат.

Всего участие в турнире приняли участие 96 спортсменов из 7 команд Мурманской области.

Победителем турнира стала команда мурманской СДЮСШОР №13, второе место у команды из Снежногорска, третье ДЮСШ «Олипм» из Оленегорска. Так же судейской коллегией специальными призами отмечены воспитанники СДЮСШОР №13 «За волю к победе» Черкашин Артём, «За лучшую тактику» Лымаренко Кирилл, «Лучший борец» Удальцов Дмитрий.

«Соревнования получились увлекательными. Это первый большой старт в новом учебном году для начинающих борцов из Мурманска, Снежногорска, Оленегорска, Кольского района, Североморска, Полярного. Почти сто спортсменов из Мурманской области приняли участие в нашем турнире. Фестиваль имеет многолетнюю историю и проводится с целью популяризация греко-римской борьбы, выявления сильнейших спортсменов», пояснил президент городской федерации спортивной борьбы Андрей Горельцев.