В Мурманской области сотрудники полиции раскрыли несколько краж велосипедов

Полицейскими установлены лица, подозреваемые в совершении хищений

В Мурманской области сотрудники полиции раскрыли несколько краж велосипедов

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 октября - Так, в полицию Апатитов поступило сообщение от жительницы дома по улице Козлова о том, что неизвестный похитил принадлежащий ей велосипед «ВМХ» стоимостью 3 тысячи рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что имущество похищено путем свободного доступа.

Полицейские опросили потерпевшую и возможных свидетелей, сняли отпечатки пальцев и иные следы, оставленные неизвестным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя непродолжительное врем,я сотрудники уголовного розыска установили в качестве подозреваемого несовершеннолетнего, 2002 года рождения. Похищенное выдано подростком добровольно.

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району за совершение путем свободного доступа кражи велосипеда «Мерида» стоимостью 7 тысяч рублей установлен мурманчанин, 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый. Велосипед, который он на момент задержания уже успел продать, мужчина похитил из подъезда дома по ул. Привокзальная.

Кроме того, полицейскими МО МВД России «Апатитский» за совершение кражи деталей стоимостью 8,5 тысяч рублей с велосипеда «Рейсер», стоявшего в подъезде дома по ул. Козлова, установлен 15-летний школьник. Похищенное имущество у него было изъято.

По фактам в отношении задержанных полицейскими возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 2 лет. Все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области