Местные бюджеты будут субсидироваться по новым правилам

Действие правил распространено также и на субсидии, предоставляемые на софинансирование объектов капитального строительства, относящихся к муниципальной собственности

Местные бюджеты будут субсидироваться по новым правилам

Субсидии из регионального бюджета местным бюджетом в 2018 году будут распределяться по новым правилам. Этот вопрос обсудили участники оперативного совещания в правительстве Мурманской области.

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева сообщила, что в в целях повышения предсказуемости формирования межбюджетных трансфертов для муниципальных образований, а также для обеспечения своевременного освоения предусмотрено распределение всех субсидий законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В качестве обязательных условий предоставления субсидий определено наличие в местном бюджете ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета субсидии; наличием заключенного соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета местному. Действие правил распространено также и на субсидии, предоставляемые на софинансирование объектов капитального строительства, относящихся к муниципальной собственности.