Мурманские полицейские смогут составлять административные протоколы за нарушения регионального законодательства

С 1 ноября сотрудники региональной полиции приступят к выполнению требований соглашения в рамках передаваемых полномочий

Мурманские полицейские смогут составлять административные протоколы за нарушения регионального законодательства

Правительством России 30 июня издано распоряжение об утверждении Соглашения между Министерством внутренних дел России и правительством Мурманской области о передаче МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Мурманской области «Об административных правонарушениях».

До подписания соглашения полицейские Заполярья не имели права составлять административные протоколы за нарушения общественного порядка, предусмотренные региональным законодательством.

Действие соглашения распространяется на три статьи закона «Об административных правонарушениях»: статью 1.1. «Обеспечение безопасности жизни и здоровья ребенка», статью 6 «Нарушение тишины и покоя граждан» и статью 9.1. «Нарушение прав граждан на защиту от угрозы причинения вреда жизни и здоровью со стороны животных».

С 1 ноября сотрудники региональной полиции приступят к выполнению требований соглашения в рамках передаваемых полномочий. Теперь прибывая, например, на вызов граждан по нарушению тишины, полицейские имеют право составить административный протокол в отношении нарушителя на месте. Ранее эти полномочия имели только административные комиссии муниципальных образований Мурманской области.

Стоит отметить, что Мурманская область стала четверым регионом в России, заключившим подобное соглашение с МВД России.