16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:08 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Су-57 обладает «огромнейшим модернизационным потенциалом»

16:30 – 1 ноября 2017

В первый год ВКС не получат 20 или 15 таких самолетов, лишь два-три

Новый истребитель Су-57 может стать истребителем шестого поколения - такое предположение высказал в интервью ТАСС председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Это на самом деле прекрасный самолет, и он может быть не только пятого, но и шестого поколения. У него огромнейший модернизационный потенциал. Самое главное, что по своей незаметности он лучший среди существующих образцов. Он воплотил все лучшее, что есть в современной авиационной науке, не только российской, но и мировой», - поделился своим мнением Виктор Бондарев.

Экс-главком Воздушно-космических сил РФ подчеркнул, что для масштабного производства Су-57 в России понадобится время. «В первый год ВКС не получат 20 или 15 самолетов, лишь два-три, и так далее», - сообщил председатель Совета.

«Мы раскрутили авиационные заводы на выпуск определенной партии новейших самолетов и вертолетов, и сейчас говорить, что они нам не нужны, ни в коем случае нельзя, начнется необратимый процесс. Не будет в этом году - будет в следующем. Без авиации у России нет будущего», - подчеркнул Виктор Бондарев.

Первый полет перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) совершил в 2010 году. В 2019 году должны завершиться опытно-конструкторские работы. В это время планируются первые поставки данных самолетов в войска. По заявлению главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, установочная партия будет состоять из 12 единиц техники. Летом этого года стало известно, что Т-50 получил серийное название Су-57.

Виктор Бондарев, на тот момент занимавший пост главы Воздушно-космических сил РФ, сообщал, что положено начало работе по созданию истребителя шестого поколения в пилотируемом и беспилотном варианте.

Лента новостей