16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:52 Среда 8 декабря 2021

Директора Дома культуры обвиняют в халатности

16:00 – 2 ноября 2017

В ходе расследования фигурантка вину не признала

Следственный комитет по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя директора «Микуньского городского Дома культуры». Она обвиняется в халатности, по причине которой причинён тяжкий вред здоровью детей.

По данным следствия, в августе 2016 года на автодороге Сыктывкар-Ухта водитель автобуса, принадлежащего Дому культуры, превысил допустимую скорость, не справился с управлением, в результате чего автобус съехал с трассы в кювет и опрокинулся на крышу. В автобусе находились 15 юных участников танцевального коллектива, а также их сопровождающая.

В результате ДТП одному их ребят нанесены тяжкие телесные повреждения, сопровождающей причинён вред здоровью средней тяжести, четырем несовершеннолетним – легкий вред здоровью, остальным – в виде ссадин, кровоподтеков.

В ходе следствия было установлено, что автобус не соответствовал техническим требованиям к перевозке пассажиров, не был допущен к участию в дорожном движении, не прошел предрейсовый контроль технического состояния, не имел программы маршрута, детских удерживающих устройств, имел другие неисправности. Несмотря на это, обвиняемая, исполнявшая на тот момент обязанности директора учреждения, допустила к управлению автобусом водителя, который находился в очередном ежегодном отпуске.

В ходе расследования фигурантка вину не признала. Между тем, следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Водитель автобуса признан судом виновным и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц, в том числе из Управления культуры района, не обеспечивших безопасность при перевозке детей.

Фото: МЧС по Коми

Лента новостей