16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:25 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Разница в оплате труда мужчин и женщин не исчезнет еще 217 лет

16:33 – 2 ноября 2017

Неутешительные прогнозы огласили специалисты Мирового экономического форума

Разница в оплате труда мужчин и женщин увеличилась впервые с 2006 года и не исчезнет ещё 217 лет, сообщает TJ. Неутешительные прогнозы огласили специалисты Мирового экономического форума.

Каждый год МЭФ выделяет 144 страны в Индексе гендерного разрыва и сравнивает их по четырём показателям: политические возможности, экономическое участие и карьерные возможности, образование, а также здоровье и выживание. Исследование основывается не только на собственных данных, специалисты берут информацию Программы развития ООН, Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения.

В 2017 году индекс впервые показал разрыв в графе «экономическое участие». К данной графе относятся зарплаты, участие в коллективе и лидерство. По мнению специалистов, причина возникновения разрыва состоит в том, что женщины не входят в штат сотрудников или же выполняют неоплачиваемую работу. К тому же женщины работают в сферах с более низкой средней зарплатой и реже занимают ведущие позиции.

По всем показателям на первом месте Индекса гендерного разрыва остаётся Исландия. В стране сохраняются самые низкие разрывы в доходах между мужчинами и женщинами.

По информации МЭФ, Российская Федерация занимает 71 место среди 144 стран. Женщины стали получать позиции в правительстве и министерствах, также впервые с 2006 года Россия полностью закрыла гендерный разрыв по показателям Здоровье и Выживание. Однако РФ всё ещё остается среди стран с самыми низкими показателями.

Лента новостей