16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:58 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Атлантический океан

8:30 – 3 ноября 2017

Проход был осуществлён моряками в ночное время с соблюдением правил навигационной безопасности

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Атлантический океан через Гибралтарский пролив. Проход был осуществлён моряками в ночное время с соблюдением правил навигационной безопасности.

За последние две недели «Вице-адмирал Кулаков» выполнил задачи дальнего похода и усовершенствовал военно-морскую подготовку экипажа в Средиземном море.

Главную базу Северного флота – город Североморск, корабль покинул в конце июня. После участия в Главном военно-морском параде экипаж БПК перешёл с отрядом кораблей и судов обеспечения судов ВМФ России из Балтийского моря в Северное продолжил двигаться на юг.

В течение полутора месяцев экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» обеспечивал военно-морское присутствие России в южной части Красного моря и Аденского залива и безопасность гражданского мореплавания. В середине октября «Вице-адмирал Кулаков» прошёл Суэцким каналом из Красного в Средиземное море. Во время дальнего похода корабль прошёл более 17000 морских миль и совершил деловые заходы в порты Кипра, Омана и Египта.

Лента новостей