16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:03 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Сотрудника полиции уличили в браконьерстве

11:31 – 3 ноября 2017

Подозреваемые успели причинить ущерб в общей сумме более 20 тысяч рублей. Они выловили 46 экземпляров сига, 6 хариусов и 4 налима

В Кировске возбуждено уголовное дело на двух жителей города Апатиты по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, сообщает УМВД России по Мурманской области.

В октябре этого года полицией по г. Кировску МО МВД России «Апатитский» с участием инспекторов рыбоохраны были задержаны двое мужчин, которые осуществляли незаконную добычу ценных видов рыб в местах нереста на озере Умбозеро.

Подозреваемые успели причинить ущерб в общей сумме более 20 тысяч рублей. Они выловили 46 экземпляров сига, 6 хариусов и 4 налима.

Один из злоумышленников оказался сотрудником правоохранительных органов и проходил службу в отдельной роте ППС г. Апатиты. О его задержании было доложено руководству областного управления МВД России, в ходе чего сотрудниками собственной безопасности была выполнена служебная проверка. По ее итогам подозреваемый был уволен.

Материалы дела были направлены в следственный отдел СУ СК России по Мурманской области для принятия процессуального решения.

Лента новостей