16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:43 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

ФАС грозит РЖД санкциями в случае невозобновления продажи билетов в плацкарты

11:22 – 5 ноября 2017

В ФАС подчеркнули, что если продажа дешевых билетов не возобновится до 16 ноября (за 45 дней до 1 января), то РЖД грозят санкции за нарушение Закона о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба предупредила РЖД о возбуждении дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 «Закона о защите конкуренции», если не будет возобновлена продажа билетов в плацкартные и общие вагоны.

Ранее в РЖД сообщили о приостановлении с 3 ноября продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с 1 января. Это объяснили тем, что ФАС еще не определилась с уровнем тарифов на следующий год. Ограничения не коснулись скоростных поездов. В ФАС, однако, отметили, что РЖД ничто не мешает уже сейчас продавать билеты на 2018 год.

«Препятствий для продажи билетов в плацкартных и общих вагонах нет. Вся нормативная база существует. В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании перевозчики должны руководствоваться действующими приказами», – сообщает антимонопольная служба.

В ФАС подчеркнули, что если продажа дешевых билетов не возобновится до 16 ноября (за 45 дней до 1 января), то РЖД грозят санкции за нарушение Закона о защите конкуренции.

Лента новостей