16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:19 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по охране губернаторов

14:27 – 6 ноября 2017

Отмечается, что услуги по обеспечению безопасности высших должностных лиц будут осуществляться исключительно на договорной основе

Президент России Владимир Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов Федерации. Соответствующий законопроект опубликован в понедельник в электронной базе данных Госдумы.

Отмечается, что услуги по обеспечению безопасности высших должностных лиц будут осуществляться исключительно на договорной основе. Согласно законопроекту, средства, полученные от оказания таких услуг, будут считаться доходами федерального бюджета.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Вопрос о возмездной охране глав субъектов поднимался ещё в 2014 году. Тогда МВД разработало поправки в закон о полиции, в соответствии с которыми на полицию возлагались обязанности по охране высших должностых лиц на договорной основе.

В настоящий момент охрана губернаторов осуществляется за счёт федерального бюджета. Поправками предлагалось создать в регионах Центры по обеспечению безопасности глав субъектов. На тот момент Мурманская область в число регионов, где такие центры планировалось создать, не входила.

Лента новостей