16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:46 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Погрузчик без водителя насмерть сбил рабочего в порту Кандалакши

7:15 – 7 ноября 2017

Водитель покинул погрузчик и оставил его с работающим двигателем, с включенным рычагом реверсивного движения и выключенным стояночным тормозом

Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя погрузчика, по вине которого в Кандалакшском морском торговом порту насмерть был задавлен рабочий. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за неисполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в Мурманском следственном отделе на транспорте.

В ходе следствия установлено, что 25 сентября 2017 года в Кандалакшском морском торговом порту водитель покинул погрузчик и оставил его с работающим двигателем, с включенным рычагом реверсивного движения и выключенным стояночным тормозом. Эти обстоятельства привели к движению фронтального погрузчика задним ходом и наезду на рабочего. В результате наезда рабочему причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Лента новостей