16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:01 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Ленинский район продолжают очищать от заброшенных машин

13:25 – 8 ноября 2017

Один из них старая разобранная «Мазда», которая много месяцев занимала место на улице Бредова и мешала работе коммунальных служб

В Мурманске продолжается программа «Мурманск — город чистоты», в рамках которой управления округов проводят работу по выявлению и утилизации разукомплектованных автомобилей. Сегодня специалистами Ленинского округа было эвакуировано четыре брошенных автомобиля. Один из них старая разобранная «Мазда», которая много месяцев занимала место на улице Бредова и мешала работе коммунальных служб.

С начала программы с мурманских улиц и дворов было вывезено более 3500 брошенных автомобилей. На сегодняшний день в Ленинском округе эвакуировано 182 заброшенных автомобиля.

Сложность очистки города от старых машин заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации. Без согласия собственника перемещение автотранспортных средств невозможно, а все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего законодательства.

«Радует, что чаще всего об очередном бесхозном транспортном средстве мы узнаем от населения, которое заинтересовано в том, чтобы избавить собственные дворы от «автохлама», — рассказал главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Ленинского административного округа Игорь Евдокимов.

О обнаруженном заброшенном автомобиле может сообщить каждый мурманчанин, обратившись в управления округов или оставив информацию в интернет-приемной на официальном сайте главы администрации города Мурманска.

Лента новостей