16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:44 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

На ледокольном судне обеспечения «Федор Ушаков» подняли российский флаг

5:45 – 10 ноября 2017

«Фёдор Ушаков» - современное многофункциональное ледокольное судно обеспечения морских добывающих платформ

В Мурманске состоялась торжественная церемония подъёма государственного флага на ледокольном судне обеспечения «Фёдор Ушаков». Судно, приписанное к Санкт-Петербургу, было построено по заказу компании «Совкомфлот». Ему предстоит работать в рамках проекта Сахалин-2.

«Несмотря на то, что Чукотское море и море Лаптевых уже покрыты льдом, это не представляет сложности для нового судна. Выбрав Северный морской путь вместо маршрута через Суэцкий канал, мы рассчитываем сэкономить порядка 21 суток навигационного времени и около 400 тысяч долларов на топливе и эксплуатационных расходах», - рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов.

«Фёдор Ушаков» - современное многофункциональное ледокольное судно обеспечения морских добывающих платформ. Это третье судно в серии из четырех многофункциональных ледокольных судов снабжения и обеспечения.

Основные параметры судна: длина 99,9 м, ширина 21,6 м, осадка 7,6 м, дедвейт 3824 т, ледовый класс Icebreaker6, экипаж 28 человек, пассажировместимость 150 человек.

Лента новостей