16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:11 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске обсудили создание молодёжной палаты

8:39 – 10 ноября 2017

Предполагается, что молодежная палата сможет координировать работу власти и молодежи

Положение об общественной молодёжной палате при Мурманской областной думе обсудили на «круглом столе». В мероприятии приняли участие депутаты областной думы, представители местного министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, общественных палат региона и РФ и молодёжных общественных организаций. Также в работе «круглого стола» приняли участие студенты и преподаватели.

Вопрос о создании молодёжной палаты продиктован требованием времени, считает первый вице-спикер парламента Мурманской области Владимир Мищенко. По мнению парламентария, палата будет вести за собой молодежь региона.

«Предполагается, что молодежная палата сможет координировать работу власти и молодежи, выдвигать и генерировать законодательные идеи с учетом их видения молодым поколением», - сказал Мищенко.

На первом этапе будет утверждено положение о палате, затем выберут членов молодёжной палаты. Совместная работа, считает Мищенко, начнется уже в январе-феврале 2018 года.

Как ранее сообщал «Би-порт», молодёжный парламент формируется на добровольной основе из 16 членов. Предполагается, что в его состав войдут 4 представителя от Правительства региона, 4 – от Мурманской областной Думы, 3 – от Общественной палаты, 5 – от Ассоциации «Совет муниципальных образований».

Создаваемый орган должен стать эффективным помощником в решении проблем молодёжи и при этом способствовать укреплению связей между поколениями. Проект положения об этом органе принят за основу, в дальнейшем будет дорабатываться. Озвученные предложения обобщат и вынесут на обсуждение комитета думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Напомним, что ранее в Мурманской области уже функционировал молодёжный парламент: его создавали в 2010 году при областной думе четвёртого созыва. Однако региональная дума пятого созыва не стала формировать молодёжную палату. Парламентарии шестого созыва предложили вернуться к подобной практике.

Лента новостей