16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:14 Четверг 9 декабря 2021

В конкурсе иконописи среди осуждённых впервые победила женщина

7:19 – 11 ноября 2017

Конкурс проводился в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением»

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон». Конкурс проводился в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

В этом году конкурсные работы были представлены в трёх номинациях: храмовая икона, аналойная и домашняя икона. Основной темой стали «Нравственные ценности и будущее человечества». Всего было представлено пять работ осужденных из колоний Мурманской области.

В состав жюри вошли помощник начальника УФСИН по работе с верующими отец Роман, помощник начальника УФСИН по правам человека в УИС Борис Чернов, а также сотрудники воспитательного отдела Управления и представители Совета ветеранов УФСИН.

В результате жюри выбрало лучшую работу. Ею оказалась икона «Серафим Саровский», которую выполнила осужденная зеленоборской колонии-поселения №20. За историю конкурса это первый случай, когда победу одержала женщина-художник. Отец Роман отметил, что в работе есть смысловая нагрузка, воспитывающая уважение к историческому наследию православной культуры.

Икона-победитель продолжит участие в финале конкурса православной иконописи, проходящего в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений в Москве.

Лента новостей