16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:09 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Семья погибшего в Апатитах мальчика была социально неблагополучной

7:53 – 13 ноября 2017

Ребёнка неоднократно оставляли дома одного и наказывали за плохое поведение

Органы профилактики не уделяли должного внимания семье, где на прошлой неделе мужчина избил пятилетнего пасынка, хотя для этого было достаточно оснований. Мальчик, после рукоприкладства со стороны обвиняемого скончался в больнице через два дня.

Прокуратура выяснила, что в июне текущего года мать ребёнка привлекалась к административной ответственности за оставление его дома в одиночестве. Одного только этого факта было достаточно, чтобы поставить семью на учёт и в дальнейшем проводить с ней индивидуальную профилактическую работу. Однако этого сделано не было.

«Ребенка неоднократно впоследствии оставляли дома одного, и в дальнейшем отчим наказывал за плохое поведение. Указанной информацией органы профилактики не располагали, какую-либо профилактическую работу с семьей не проводили, что свидетельствует об их пассивной позиции при осуществлении возложенных обязанностей», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Прокурором города в МО МВД России «Апатитский», а также в адрес главы администрации города внесены преставления об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фото: Fototerra.ru

Лента новостей