Прокуратура потребовала оградить недострой в Туломе

На территории сельского поселения Тулома находится объект незавершенного строительства – здание «Грин-Мотель»

Прокуратура потребовала оградить недострой в Туломе

Прокуратура Кольского района проверила осуществление деятельности ООО «ТОН-Сервис» в сфере аренды и управления собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, а также иной, предусмотренной уставом Общества деятельности.

В ходе проверки установлено, что на территории сельского поселения Тулома находится объект незавершенного строительства – здание «Грин-Мотель». Оно принадлежит на праве собственности ООО «ТОН-Сервис». Объект находится в ненадлежащем состоянии и длительное время не эксплуатируется.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области, доступ в здание не ограничен, в связи с чем оно является потенциально опасным с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности. Отсутствие охраны или ограждения создаёт предпосылки для совершения преступлений, в том числе, в отношении несовершеннолетних, а также для травматизма населения.

Кроме того, неисполнение полномочий по ограждению и поддержанию ограждения в соответствующем состоянии влечет возможность беспрепятственного входа третьих лиц на объект незавершённого строительства. Это в соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму», нарушает принцип приоритета мер предупреждения терроризма.

В связи с этим, прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Кольский районный суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о возложении на ООО «ТОН-СЕРВИС» обязанности по ограждению объекта здания «Грин-Мотель» в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.