16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:07 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Делегация сотрудников мурманского УФСИН посетила Северную Норвегию

15:00 – 13 ноября 2017

Сотрудники мурманского УФСИН и представители службы пробации города Трондхейм обменялись опытом работы с подучётными лицами, осуждёнными за управление транспортным средством в пьяном виде

В рамках российско-норвежского сотрудничества в пенитенциарной сфере состоялся выезд сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области в Королевство Норвегия. Основная цель поездки – участие в международном семинаре по вопросам исполнения наказаний без изоляции от общества.

Так сотрудники мурманского УФСИН и представители службы пробации города Трондхейм обменялись опытом работы с подучётными лицами, осуждёнными за управление транспортным средством в пьяном виде. Кроме того, норвежцы в деталях рассказали о методах работы по программе «За трезвое вождение». Для уголовно-исполнительной инспекции Мурманской области этот вопрос особенно актуален, так как число состоящих на учёте осуждённых за нетрезвое вождение неуклонно растёт и оставляет четвёртую часть от числа всех подучётных лиц.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения УФСИН, частично программа «За трезвое вождение» уже переведена на русский язык. Сейчас рассматривается перспектива организации обучения сотрудников инспекции УФСИН тем направлениям программы, которые возможно применить в работе УИИ.

Также норвежская сторона рассказала о специальной программе в отношении осуждённых с наркозависимостью. В свою очередь сотрудники УФСИН поделились с коллегами опытом работы с осуждёнными женщинами, имеющими отсрочку исполнения наказания до достижения их детьми возраста 14 лет.

Кроме того, в рамках визита состоялась встреча с представителем отделения «Фретекс» Армии Спасения в городе Киркенес. В ходе встречи обсуждалась перспектива трудоустройства состоящих на учёте осуждённых подсобными рабочими в магазин отделения «Фретекс» в Мурманске для отбывания наказания в виде обязательных работ.

Лента новостей