16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:04 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Жительница Мончегорска отдала мошенникам почти 200 тысяч рублей

5:35 – 14 ноября 2017

Собеседник сообщил северянке, что ей положена компенсация за приобретенные ею ранее некачественные медицинские препараты в размере 1 миллиона рублей

Жительница Мончегорска лишилась крупной суммы денег после общения с мошенниками. В полицию обратилась пострадавшая, 1957 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником департамента финансов. Собеседник сообщил северянке, что ей положена компенсация за приобретенные ею ранее некачественные медицинские препараты в размере 1 миллиона рублей. Как водится в таких случаях, для получения компенсации требовалось перечислить залог в размере 193,45 тысяч рублей.

«Женщина, поверив злоумышленнику, перевела указанную сумму на продиктованные ей два счета. После этого она попылась связаться с лже-сотрудником департамента, однако его телефон не отвечал. Поняв, что стала жертвой мошенника, жительница Мончегорска обратилась в полицию», - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В ходе проверки полицейские установили, что северянке звонили с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Лента новостей