16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:45 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Петербурге обсудят вопросы безопасности Арктической Зоны РФ

10:36 – 14 ноября 2017

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» подведут итоги деятельности России в Арктике и обсудят планы на 2018 год

С 4 по 6 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт VII ежегодный Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Ожидается, что на сессии «Построение эффективной архитектуры безопасности в Арктике» с докладом выступит руководитель лавного управления Вневедомственной охраны Росгвардии Александр Грищенко. Он доложит о механизмах формирования инновационной системы безопасности для бесперебойного функционирования арктической транспортной системы. Особое внимание будет уделено проблематике формирования нестационарной системы защиты территории и акватории морских портов Арктической Зоны.

Кроме того, в ходе дискуссии обсудят основные вызовы и новые угрозы безопасности в Российской Арктике, а также международное и приграничное сотрудничество. В повестке запланировано обсуждение аспектов безопасности внутрироссийских и международных транспортных перевозок в Арктической зоне РФ, развитие единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

О безопасности также расскажет заместитель начальника Главного управления на транспорте МВД России Александр Бревнов. Полицейский примет участие в панельной сессии «Построение эффективной архитектуры безопасности в Арктике». В ходе дискуссии участники обсудят вопросы создания комплексной системы безопасности и защиты территорий, населения и критически важных объектов Арктической зоны России. К обсуждению будут предложены методы формирования (модернизации) нестационарной системы защиты акваторий морских портов.

На форуме «Арктика: настоящее и будущее» подведут итоги деятельности России в Арктике и обсудят планы на 2018 год. Предложения и инициативы участников форума войдут в итоговую общественную резолюцию, способствующую развитию общественного диалога в Арктике. Резолюция будет направлена в Государственную Думу ФС РФ, Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования государственного управления, регулирования и администрирования в Арктическом регионе. Ожидается, что в 2017 года участие в работе форума примет более 1200 делегатов.

Лента новостей