16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:16 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске состоялась встреча с самым молодым директором школы в России

13:55 – 14 ноября 2017

С началом работы на новом месте, он постарался сохранить в школе порядок, который создала прежний директор

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась встреча с самым молодым директором школы в России Никитой Большаковым. Мероприятие прошло в рамках цикла встреч с интересными людьми «С места - в карьеру».

Никита Большаков окончил Мурманский Арктический Государственный Университет по специальности история, параллельно получил дополнительное образование по направлению государственного муниципального управления. Затем поступил в магистратуру, при этом обучаясь заочно, и также работал в вечерней школе рядовым учителем. 11 ноября 2016 года Никиту Большакова пригласили на пост директора школы в Туманном, где директор отсутствовал уже полгода. После этого его добавили в Книгу рекордов России как самого молодого директора школы в нашей стране.

«Самым проблематичным на первое время было несоответствие возраста. То есть представьте, я молодой, 22-х лет, слегка балбес в глазах остальных педагогов, пришёл в школу. На меня сначала странно смотрели, но в коллектив я в итоге влился. Коллектив оказался достаточно адекватным и очень тёплым. Никаких проблем у меня с ним нет. Я крайне благодарен им за то, что меня так тепло и хорошо приняли, несмотря на возраст и отсутствие опыта», - поделился своими впечатлениями о работе в школе Никита Большаков.

По его словам, с началом работы на новом месте, он постарался сохранить в школе порядок, который создала прежний директор. Поэтому он до сих пор поддерживает с ней связь и считает своим наставником.

В ближайшее время Никита Большаков планирует закончить аспирантуру и сохранить благополучие школы. Поселок достаточно маленький, и пока он существует, школа продолжит функционировать, даже если в ней будет обучаться один ребёнок. На данный момент в школе директор отвечает за всю документацию, так как сотрудников не так много, всего 11 учителей.

На вопрос о том, что он ощущает, попав в Книгу рекордов России, Никита Большаков ответил: «Никак».

«Мне, конечно, было приятно первое время, что там есть моё имя, но мне от этого ни тепло, ни холодно, честно говоря», - прокомментировал молодой директор.

Лента новостей