16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:51 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Арбитражный суд Мурманской области согласился со штрафом для ДПН «Кола»

14:40 – 14 ноября 2017

В УФАС пожаловался гражданин на действия дачного некоммерческого партнёрства «Кола», которые выразились в неправомерном выставлении платы в счет компенсации потерь электроэнергии

Вчера, 13 ноября, Арбитражный суд Мурманской области подтвердил правомерность назначенного Мурманским УФАС России постановления о наложении штрафа.

В УФАС поступило заявление от гражданина на действия дачного некоммерческого партнёрства «Кола», которые выразились в неправомерном выставлении платы в счет компенсации потерь электроэнергии в электрических сетях за расчетные периоды с декабря 2016 года по февраль 2017. Также партнёрство выставило плату в счёт компенсации потерь электроэнергии за март, апрель и май этого года.

Согласно пункту 6 Правил недискриминационного доступа к услуге по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, собственники объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку через их объекты электроэнергии и требовать за это оплату. Антимонопольный орган признал действия партнёрства нарушением пункта 6.

Мурманское УФАС вынесло постановление о наложении штрафа ДНП «Кола» в размере 50 000 рублей. Партнёрство не согласилось и обжаловало постановление в судебном порядке. Арбитражный суд встал на сторону УФАС, оставив постановление и штраф в силе.

Лента новостей