16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:31 Четверг 9 декабря 2021

Суд наказал браконьера – обидчика пограничника

6:52 – 15 ноября 2017

Решением суда браконьеру наложен штраф в размере 4,1 тысяч рублей за незаконную добычу водных биоресурсов, и еще 80 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти

ПОЛЯРНЫЙ/ 15 ноября – Гарнизонный суд г. Полярный вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который в июле 2017 года оказал физическое сопротивление задержавшего его представителя силовых структур.

Судом установлено, что двое жителей Полярного промышляли браконьерством в акватории губы Кислая Кольского залива Баренцева моря. Пограничники, выявивших нарушителей, для выяснения обстоятельств и составления административного протокола, препроводили браконьеров к причалу.

Один из изрядно подпитых нарушителей не согласился с законными требования пограничников и решил затеять драку. «Браконьер нанёс инспектору несколько ударов руками и попытался столкнуть его в воду. В завязавшей рукопашной схватке пограничник, не растерялся и быстро обездвижил противника, положив его на пол моторной лодки. На причале, сотрудники пограничного отделения надели на нарушителя наручники и передали его прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции», – сообщили «Би-порту» в погрануправлении.

Решением суда браконьеру наложен штраф в размере 4,1 тысяч рублей за незаконную добычу водных биоресурсов, и еще 80 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.

Лента новостей