16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:13 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Марина Ковтун считает, что женщинам комфортнее работать в медицине и образовании

11:19 – 15 ноября 2017

Социальное предпринимательство даёт женщинам возможность проявить свои лучшие качества

Сегодня в рамках VI Мурманской международной деловой недели прошла конференция на тему «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных территорий». В ней приняла участие губернатор Марина Ковтун.

Перед конференцией глава Мурманской области встретилась с Татьяной Улановой — успешным предпринимателем, многодетной мамой и директором мурманской компании «Медтехника». Марина Ковтун выразила ей благодарность за помощь в укреплении здоровья жителей Севера и поддержала идею проведения регулярной ярмарки по обмену детских вещей.

35 3

Губернатор выступила с приветственным словом перед участниками конференции, в котором отметила, что на протяжении последних лет в России наблюдается становление нового явления - социального бизнеса. Заслуга в развитии этого направления во многом принадлежит женщинам. Марина Ковтун считает, что социальное предпринимательство даёт женщинам возможность проявить свои лучшие качества. Как показывает опыт, женщины наиболее естественно чувствуют себя в сферах образования, медицинского и социального обслуживания.

«Мы искренне рады, что число подобных бизнес-проектов в нашем крае растёт. И не только потому, что северянки таким образом реализуют себя, но, в первую очередь, потому, что социальный бизнес – большое подспорье органам государственной власти в решении нашей главной задачи: повышении качества жизни людей», - подчеркнула глава региона.

35 2

С 2014 года правительство Мурманской области выделяет субсидии субъектам социального бизнеса. Поддержка оказывается в первую очередь тем, кто трудоустраивает социально незащищенных граждан. За три года из областного и федерального бюджетов 40 субъектов социального предпринимательства получили поддержку в виде более 21 млн рублей. С 2017 в регионе введены льготы для женщин не старше 26 лет, которые имеют детей и хотят открыть собственное дело.

Международная конференция «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов» проводится в рамках деловой недели второй год. В 2017 году участие приняло более 120 человек из Мурманской области, Красноярска и Норвегии. 70% участников - представители бизнеса и некоммерческих организаций.

Лента новостей