16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:14 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Североморские родители обвиняют тренера юношеской сборной по футболу в сокрытии судимости

14:24 – 15 ноября 2017

Ходят слухи, что несколько лет назад он совершил нападение на людей

В Североморске тренера юношеской сборной по футболу родители обвиняют в сокрытии полученной несколько лет назад судимости.

Cергей Миронов тренирует команду «Надежда». Ходят слухи, что несколько лет назад он совершил нападение на людей. Внимание к проблеме привлёк отец одного из мальчиков. На детском футбольном турнире, посвящённом памяти экипажа АПЛ «Курск», он поинтересовался, может ли человек, в прошлом совершивший преступление, тренировать детей.

Трудовой кодекс РФ не допускает лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

Выяснилось, что заполярные тренеры знали о судимости североморского коллеги. В частности, глава ЛМФ «Мегаспорт» Алексей Попов сообщил корреспонденту «Аиф на Мурмане», что был в курсе уголовного прошлого тренера. Кроме того, Попов заявил, что Миронов кричит на детей и использует нецензурную лексику – в этом заключаются его педагогические методы. По словам главы лиги, именно это стало причиной отстранения команды, и, в первую очередь, наставника, от соревнований.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в североморской школе работает учитель, признанный виновным в причинении тяжких телесных повреждений. Педагог состоял на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Североморская прокуратура по факту проверки направила исковое заявление в районный суд с требованием обязать образовательное учреждение расторгнуть трудовой договор с педагогом.

Лента новостей