16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:57 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманской областной больнице сломался единственный ангиограф

7:20 – 17 ноября 2017

В администрацию президента направлены документы для рассмотрения возможности выделения средств из резервного фонда президента на поставку нового ангиографического комплекса

Ангиографический комплекс в Мурманской областной клинической больнице 16 октября был выведен из эксплуатации в связи поломкой.

«На сегодняшний день получены коммерческие предложения, подготовлена документация для заключения договора с сервисной организацией на ремонт комплекса», – сообщили «Би-порту» в Министерстве здравоохранения.

В министерстве также сообщили, что в августе-сентябре в адрес Управления по внутренней политики администрации президента были направлены комплекты документов для рассмотрения возможности выделения средств из резервного фонда президента на поставку нового ангиографического комплекса и 13 наркозно-дыхательных аппаратов для медицинских организаций региона.

По итогам визита полномочного представителя президента по СЗФО Николая Цуканова планируется подготовка обращения в представительство президента по СЗФО об оказании содействия в выделении федеральных средств для медицинских организаций Мурманской области. Эти средства пойдут на переоснащение медицинским оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, заменой оборудования со 100% износом и полностью вышедшим из строя оборудованием.

Лента новостей