16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:45 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В мурманской школе ученику с закрытым переломом не оказали помощь

7:45 – 17 ноября 2017

Учащийся получил травму на уроке физкультуры в результате падения со шведской стенки

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска проверила факт получения ребёнком травмы в образовательном учреждении.

Учащийся получил травму на уроке физкультуры в результате падения со шведской стенки. Медицинский работник в школе отсутствовал, поэтому осмотр осуществили педагоги. По результатам осмотра было принято решение об отсутствии оснований для оказания медицинской помощи ребёнку – его освободили от уроков и отправили домой самостоятельно.

Уже в медицинском учреждении, куда ребёнка доставил законный представитель, у несовершеннолетнего обнаружили закрытый перелом плечевой кости.

В школе не были созданы безопасные условия пребывания обучающихся – это нарушение требований закона об образовательных организациях. Педагогами не исполнены требования локальных актов образовательной организации, регламентирующих порядок действий в случае получения травм в ходе обучения. Ребёнку не была оказана своевременная медицинская помощь, представители ребёнка не были поставлены в известность.

Эти обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении школы дела об административном правонарушении. Директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона и их недопущению впредь.

Лента новостей