16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:47 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Многомиллионный долг мошенника возместило третье лицо

10:51 – 17 ноября 2017

Выяснилось, что имущества, достаточного для погашения задолженности, в собственности у него нет

В межрайонном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении жителя областного центра. Гражданин должен был возместить ущерб от преступления по статье «Мошенничество» в размере 4 миллиона рублей.

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы, банки и кредитные организации о наличии у должника частной собственности. Выяснилось, что имущества, достаточного для погашения задолженности, в собственности у него нет. А денежных средств на его счетах не хватало для погашения ущерба полностью.

Также судебный пристав установил, что в рамках уголовного дела Октябрьским районным судом Мурманска арестовали счет третьего лица, на котором находились деньги, принадлежащие должнику. Их было достаточно для погашения ущерба в полном объеме. В суд направлено заявление о снятии ареста со счета, принадлежащего третьему лицу и о взыскании денег.

Суд одобрил заявление. После этого судебный пристав потребовал у третьего лица внести денежную сумму на депозитный счет отдела судебных приставов. Через несколько дней деньги для погашения долга поступили на счет отдела. Ущерб от преступления погашен, исполнительное производство окончено.

Лента новостей