Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

Вице-губернатор Алексей Тюкавин обратил внимание на приближающуюся возможность выхода команды в Суперлигу

Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

Хоккейный клуб «Мурман» готов к новому сезону. Команда обеспечена достаточным финансированием для того, чтобы тренироваться, готовиться к соревнованиям и участвовать в играх.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин обратил внимание на приближающуюся возможность выхода команды в Суперлигу. Замгубернатора пообещал, что с финансовой точки зрения клубу не о чем беспокоиться:

«Вышибить нас оттуда может только игра, никакие финансовые трудности нам в данном случае не грозят»

Тюкавин пожелал игрокам хорошей игры и высказал надежду, что сезон пройдет точно также, как и начался.

В этом году клуб вошёл в сезон без каких-либо сложностей с финансированием и сбором команды:

«Мы обеспечили для ребят тренировочный процесс. Хоккеисты съездили в Хапаранду, приняли участие в турнире, привезли оттуда кубок. Команда получила хорошую практику», - прокомментировал Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта.

Не так давно был взят курс на «омоложение» команды и повышение в ней числа мурманских игроков:

«Мы решили, что в команде в значительной степени должны играть воспитанники нашего мурманского хоккея, это начинание уже даёт свои плоды. Потенциал у наших ребят действительно хороший, помогает и территориальное расположение. На сегодняшний момент мы как никогда готовы к завоеванию первого места», - прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

В этом году заявка на игру – 20 человек, и каждый матч четыре мурманских молодых игрока будут входить в эту заявку, что позволит хоккеистам получать больше игровой практики.

Первая игра на Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом среди Высшей лиги у команды «Мурман» состоится 19 ноября с командой «Динамо-Крылатское» в Москве. Следующий матч пройдёт на мурманском стадионе «Строитель» 2-3 декабря.